Ливанка, помогавшая израильскому журналисту, обвинена в шпионаже

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Скандалы

Военный суд Ливана предъявил обвинения политической активистке Кинде аль-Хатиб, организовавшей интервью израильского журналиста и ливанского гражданина. Ее обвиняют в шпионаже и контактах с вражеской страной.

Обвинения в шпионаже, видимо, относятся не к контактам с израильским журналистом, а к ее встрече с офицером кувейтской разведки Ясером аль-Кандари, которая состоялась «в районе Мертвого моря», видимо, в Иордании. Аль-Кандари считается «приближенным к кувейтским властям», передает MBC. Согласно обвинительному заключению, аль-Хатиб сообщила ему некую информацию, относящуюся к сфере безопасности.

Помимо этого, в обвинительном заключении говорится, что аль-Хатиб в социальных сетях все время призывала открыть израильско-ливанскую границу и уничтожить проиранскую шиитскую террористическую организацию «Хизбалла».

Аль-Хатиб помогла израильскому журналисту Рои Киасу организовать интервью с ливанским гражданином, проживающим в США.

По ее словам, израильтяне не предлагали ей создать в Ливане шпионскую сеть. Она также сообщила, что уведомила о контактах с израильским журналистом офицера ливанской службы безопасности.

Хотя обвинения в шпионаже касаются Кувейта, связанный с «Хизбаллой» телеканал «Аль-Манар» выставляет Кинду аль-Хатиб израильской шпионкой.

Рейтинг@Mail.ru