Мавританский богослов: евреи — враги, кто с ними договаривается — пожалеет

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Антисемитизм, Ислам

Мавританский богослов Мухаммад Ольд Хаттари заявил, что мусульмане и евреи всегда были врагами, и сделал парадоксальный вывод о том, что процесс нормализации отношений с Израилем приведет к краху те режимы, которые подписывают договоры с ним.

«Коран учит нас быть врагами евреев. Он открывает нам их черты. Он показывает нам, что они воплощают собой зло, что они — заклятые враги ислама. Они враги всех божественных проповедей, они убивали пророков, они сражались с исламом и пытались убить пророка Мухаммада. Они неблагодарные люди, как показывает нам Коран», — сказал он.

По мнению богослова, нормализация отношений с Израилем призвана изменить отношение мусульман к евреям, в то время, как мусульманин при мысли о еврее чувствует отвращение, вспоминая историю предательства и угнетения.

«Те, кто подписывает договора с сионистами, вскоре встретят свой конец. Если у них есть деньги сейчас, то скоро их не будет. Если у них есть стабильность, то скоро начнется хаос. Они узнают, кто прав, мы или они. Аллах учит нас, что от евреев одни неприятности. Все, кто пытался сдружиться с ними, потом жалели», — добавил он.

Рейтинг@Mail.ru