Арабские журналисты продолжают открывать «Невидимую Хазарию»

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Антисемитизм
Плата дани хазарам и варягам. Фото:ВикиПлата дани хазарам и варягам.
Фото:Вики
Рекомендовать

Книга Татьяны Грачевой «Невидимая Хазария» продолжает производить большое впечатление в арабских странах. Последняя статья об этом «труде» появилась в октябре в иорданской газете «Ад-Дустур».

О Грачевой в «Википедии» сказано следующее: «Политолог, доцент, заведующая кафедрой русского и иностранных языков Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, писатель, публицист, кандидат педагогических наук, полковник». Помимо «Невидимой Хазарии», она написала такие книги, как «Святая Русь против Хазарии» и «Когда власть не от Бога: алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы».

В принципе, одного названия этих опусов достаточно, чтобы сделать выводы о содержании, но есть энтузиасты, готовые прочесть книгу до конца, как автор статьи в иорданской газете Рашид Хасан. Он, называя книгу «значимой», пишет, что исследователь продемонстрировала, как евреи из Хазарского каганата перебрались в Европу, внедрились в европейские страны и создали банковскую систему, удерживая в своих руках большую часть золота мира.

Затем эти самые люди создали сионистское движение и платили деньги нацистам за преследование тех евреев, которых они считали «ненастоящими» (потомков матери-хазарки и отца-еврея).

Книга содержит типичную антисемитскую чепуху про то, что «тайные правители мира» стремятся разложить общество с помощью наркомании и проституции, подорвать национальную культуру и взять страну под контроль.

Тем не менее, «Невидимая Хазария», переведенная на английский, уже не первый год находит поклонников в арабских странах.

Рейтинг@Mail.ru