Египетский политолог: «Братья-мусульмане» хотели торговать кровью, как евреи торгуют Холокостом

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Скандалы
Фото: H. Elrasam for VOAФото: H. Elrasam for VOA
Рекомендовать

Египетский политолог Хазем Хусни, профессор Каирского университета, написал на своей странице в «Фейсбуке», что лидеры «Братьев-мусульман» пытались «действовать, как евреи».

Комментируя годовщину кровавых событий на площади Рабаа в Каире, доктор Хазем Хусни заявил, что лидеры исламистов были заинтересованы в кровопролитии, чтобы затем «торговать им по всему миру, как евреи торгуют Холокостом», сообщает «Аль-Масриюн».

Египетская армия разогнала лагерь, разбитый исламистами на площади Рабаа, 14 августа 2013 года. Лагерь был создан демонстрантами, протестовавшими против смещения Мухаммада Мурси с поста президента. Мурси был арестован военными в начале июля 2013 года.

Хазем Хусни написал, что, в случае кровопролития, правительству обычно трудно оправдываться в глазах своих граждан и мирового сообщества, и именно на это рассчитывали исламисты, ожидавшие жестокой конфронтации с армией, насилия и большого числа жертв.

Отметим, что жертвами разгона демонстрации на площади Рабаа стали более 600 человек, и еще более 1400 человек пострадали.

Рейтинг@Mail.ru