Опиум для народа: пакистанец вез героин в сумках с экземплярами Корана

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Курьез
Psychonaught, WikipediaPsychonaught, Wikipedia
Рекомендовать

Cуд ОАЭ приговорил к тюремному заключению пакистанского гражданина за попытку контрабанды наркотиков. Пакистанец пытался провезти героин, спрятав его в сумки с экземплярами Корана. Вероятно, контрабандист рассчитывал, что таможенники не будут столь тщательно проверять сумки со священными книгами.

Хитрый злоумышленник упаковал 24 килограмма героина в пять сумок, в которых также вез экземпляры Корана, молитвенные коврики и четки. Но таможенники обнаружили наркотики во время досмотра пакистанца в Международном аэропорту Дубая.

Контрабандиста, имя которого не называется, обвинили в хранении и контрабанде героина с целью распространения. На суде пакистанец заявил, что незнакомый человек попросил его провезти в Дубай пять сумок, и он согласился, хотя не знал содержимого, отмечает Gulf News.

Потом суд исключил из обвинительного заключения пункт о распространении наркотических веществ и признал пакистанца виновным только в хранении и контрабанде наркотиков. Тем не менее, этого оказалось достаточно для весьма длительного тюремного заключения — суд приказал посадить его в тюрьму на 15 лет.

В ОАЭ проживают 1,2 млн. пакистанцев, это 21% от общего населения эмиратов. Они заняты практически во всех сферах экономики, от банков до строительства, и занимают самые разные посты, от высокооплачиваемых профессионалов до чернорабочих. Пакистанская община вторая по численности в этой стране и третья в мире из пакистанских диаспор, после Великобритании и Саудовской Аравии.

Рейтинг@Mail.ru