Израиль подписал финансово-экономические соглашения с Марокко

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Экономика
Фото предоставлено пресс-службой минфина ИзраиляФото предоставлено пресс-службой минфина Израиля
Рекомендовать

22 декабря в рамках визита официальной делегации правительства Израиля в Рабат, с целью развития отношений между двумя странами в свете соглашения о нормализации, был подписан договор о сотрудничестве в сфере инвестиций и финансов между минфином Израиля и министерством финансов и экономики Марокко.

Соглашение предусматривает продвижение различных видов экономического сотрудничества, включая минимизацию препон в сфере инвестиций, сотрудничество и обмен информацией в области финансовой регуляции, предотвращение отмывания денег и борьбу с финансированием терроризма, а также продвижение ряда международных конвенций — с целью создания оптимальной базы для деятельности в частном секторе.

Кроме того, было решено создать совместную экономическую группу минфинов обеих стран. Намечены соглашения, которые будут подписаны между соответствующими ведомствами обеих сторон.

Министр финансов Исраэль Кац заявил: «Это исторически важный день для государства Израиль и для Марокко. На протяжении многих лет мы поддерживали контакты с этим государство, и теперь связи между нашими странами будут только укрепляться. Это значимое событие для экономики Израиля. После нескольких лет экономической изоляции от соседних стран, министерство финансов под моим руководством и правительство  устраняют существующие преграды.

Это еще один шаг на благо экономического мира и превращения Израиля в ведущий региональный центр с экономическими и торговыми связями на всем Ближнем Востоке».

Рейтинг@Mail.ru