«Хизбалла» не отвечает на удары Израиля из уважения к Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор
Флаг "Хизбаллы".  Photo: yeowatzupФлаг "Хизбаллы". Photo: yeowatzup
Рекомендовать

Ливанская шиитская террористическая организация «Хизбалла» заявила, что не отвечает на удары Израиля по сирийской территории, так как уважает суверенитет правительства Сирии.

Об этом источник в руководстве организации заявил информационному агентству Reuters. По его словам, «Хизбалла» не отвечает на удары, которые Израиль наносит по таким объектам, как склады оружия и боеприпасов или автоколонны, перевозящие вооружения, так как это дело Сирии.

При этом представитель «Хизбаллы» сказал, что на такой же удар по ливанской территории последовал бы непременный ответ, и Израиль, зная об этом, воздерживается от операций в Ливане.

По этой логике выходит, что «Хизбалла» не считает Ливан суверенным государством и не уважает полномочия ливанского правительства. Если бы эта группировка столь же уважительно относилась к правительству родной страны, то позволила бы ливанской армии решать, как отвечать на такие удары.

Следует отметить, что в последнее время участились сообщения иностранных источников об ударах израильской авиации по объектам террористов и правительственных войск на территории Сирии. Израиль официально не комментирует эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru