Лидер «Хизбаллы»: нормализация отношений Израиля с ОАЭ не приведет к войне

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор

Шейх Наим Касем, заместитель лидера ливанской шиитской террористической организации «Хизбалла», заявил, что нормализация отношений между Израилем и странами Персидского залива не угрожает региону новой войной.

Выступая в эфире российского телеканала Russia Today, он сказал, что «Хизбалла» никогда не выступала инициатором войн с Израилем, а всегда только защищалась от нападений, и не планирует начинать новую войну в ближайшее время, хотя и готова «отразить агрессию».

Он также заявил, что Израиль, начиная войну, спрашивает только США, поэтому  нормализация отношений с арабскими странами, «хотя и оказывает Израилю огромную услугу», не ускоряет и не замедляет военные операции. По его словам, нормализация — попытка лидеров арабских стран Персидского залива сохранить власть, подчинившись требованиям США и Израиля.

Касем сообщил также, что с 2017 года «Хизбалла» постепенно выводила свои войска из Сирии. По его словам, в настоящее время присутствие боевиков в Сирии «диктуется обстановкой», и, в случае необходимости, «Хизбалла» готова вернуть бойцов на помощь режиму Башара Асада.

Рейтинг@Mail.ru