В Египте распространяется «запрет на хиджабы»

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Нравы
SSgt. Derrick C. Goode, WikipediaSSgt. Derrick C. Goode, Wikipedia
Рекомендовать

Египетские мусульмане недовольны увеличением мест отдыха, в которые не пускают женщин в хиджабах и других традиционных уборах. По мнению многих пользователей социальных сетей, это дискриминация.

Такой неформальный «запрет», точнее, требование к одежде посетителей, давно существует в Египте в ресторанах и барах, популярных среди иностранных туристов, а также на курортах Красного моря. Но недавно многие пятизвездочные отели на средиземноморском побережье Египта тоже ввели этот «дресс-код», отмечает «Аль-Арабия».

Некоторые заведения, пускающие женщин в парандже, при этом не разрешают им купаться в бассейне в «буркини» или купальном костюме, полностью закрывающем фигуру. Открыты только лицо, ладони и ступни.

Министерство туризма Египта заявило, что дискриминация недопустима, и призвало пострадавших подавать жалобы. Но многие египтяне считают, что в частном отеле владелец имеет право устанавливать свои нормы одежды.

Мерват Талави, глава государственного совета по делам женщин, сказала, что не считает запрет на хиджабы дискриминацией, так же, как нельзя считать дискриминацией существующие пляжи только для представительниц прекрасного пола.

Она также посоветовала не тратить время на эту тему. «Лучше обсудить новую планету, недавно открытую НАСА», — сказала Талави.

Рейтинг@Mail.ru