Депутат парламента Иордании: «Я скорее сожгу себя, чем позволю купить газ у Израиля»

Категория: НовостиСтрана: Ирак-Левант
800px-Flag_of_Jordan.svg
Рекомендовать

Депутат парламента Иордании Хинд аль-Файез выступила против подписания сделки о покупке газа в Израиле. Она не стеснялась в выражениях, категорически требуя отменить это соглашение.

Выступая в эфире иорданского телеканала ANB-TV, парламентарий заявила, что ничто не может оправдать сделок с «Сатаной». По ее словам, Хашимиткое королевство ведет дела с Сатаной с 1994 год, но ни к чему хорошему это не привело. Она имела в виду дату подписания иоордано-израильского мирного договора.

По словам депутата Хинд, спешное заключение соглашения с Израилем о покупке газа стало результатом заговора с целью не допустить изучения альтернативных вариантов снабжения королевства энергоносителями. Она утверждает, что «заговорщики», вероятно, все те же израильтяне и их союзники, хотят уморить голодом и извести народ Иордании.

Хинд сказала, что скорее совершит самосожжение, чем согласится на импорт израильского газа.

Она также подчеркнула, что Израиль заинтересован в продаже газа арабским странам, так как это дает ему возможность укрепиться в регионе, а бойкот со стороны арабов означает смерть еврейского «государства-оккупанта».

Ранее леворадикалы и националисты провели в Аммане демонстрацию протеста против сделки о покупке израильского газа. Они говорили, что лучше платить более высокие цены за электричество, чем торговать с Израилем.

Рейтинг@Mail.ru