Один из лидеров иракских шиитских боевиков обещает изгнать с Ближнего Востока США и Израиль

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор

Лидер иракской шиитской группировки «Харакат Хизбалла ан-Нуджаба» Насер аш-Шамари заявил, что США потерпят сокрушительное поражение в Ираке и будут изгнаны из региона, а за этим последует падение Израиля.

Выступая вскоре после того, как США нанесли удары по базам «Катаиб Хизбалла» (другая иракская шиитская группировка), Насер аш-Шамари сказал, что «иракское сопротивление» в состоянии воевать против американцев и заставит их пожалеть об этой ошибке.

Он добавил, что Израиль не должен радоваться ударам по проиранским силам, так как США непременно будут разгромлены и изгнаны с Ближнего Востока, а за этим непременно последует уничтожение Израиля.

Напомним, что 31 декабря  толпа, возглавляемая проиранскими боевиками, беспрепятственно дошла до посольства США. Посол и дипломатический персонал были эвакуированы, в комплексе оставалась обычная охрана и специально приданные морские пехотинцы, давшие отпор нападавшим.

Посольство оставалось блокированным и в первой половине дня 1 января, но после полудня толпа начала расходиться.

Перед этим премьер-министр Ирака Адел Абдул-Махди назначил своего военного советника, генерала Тахсина аль-Абуди (Абу Мунтадер аль-Хусейни), близкого помощника иранского генерала Касема Сулеймани, начальником безопасности Зеленой зоны в Багдаде, где расположены иностранные представительства, включая американские.

 

Рейтинг@Mail.ru