Борьба «Хизбаллы» с американскими санкциями грозит уничтожить экономику Ливана

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Санкции

Ливанская террористическая организация «Хизбалла» намерена принять ответные меры после того, как президент США Дональд Трамп ввел жесткие санкции против группировки.

Газета «Ад-Дияр» пишет, что впервые США применили санкции не просто против самой «Хизбаллы», но и против организаций, так или иначе поддерживающих финансовую деятельность террористов. Под санкции попал банк «Джаммал» и посредники, участвующие в переводе денег между разными странами. По этой причине главарь «Хизбаллы» Хасан Насралла бурно отреагировал на действия США и пригрозил решительными ответными мерами.

Издание передает, что «Хизбалла» намерена попытаться заставить ливанское правительство занять единую позицию и сопротивляться американским санкциям. Одновременно группировка будет оказывать давление на банки страны с целью убедить не соблюдать американские санкции.

Помимо этого, «Хизбалла» постарается объявить полный бойкот американской продукции, товарам и услугам, а также потребует бойкотировать ливанские банки, выполняющие санкции.

В качестве ответных санкций группировка требует запрещать въезд в Ливан американским представителям, а также проводить акции протеста возле американских объектов в Ливане.

Однако, заключает газета, реализация мер, предложенных «Хизбаллой», приведет Ливан к финансово-экономической катастрофе.

 

Рейтинг@Mail.ru