В результате авиакатастрофы в Сирии погиб российский генерал и еще 38 военных

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

В результате авиакатастрофы в Сирии погибли 39 российских граждан, в том числе, 27 офицеров. Транспортный самолет Ан-26 разбился, не долетев 500 метров до посадочной полосы на авиабазе Хмеймим.

На борту самолета находились шестеро членов экипажа и 33 пассажира, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы — генерал-майор Владимир Еремеев, бывший командир 27-й мотострелковой бригады, офицеры, прапорщики и контрактники. Гражданских лиц на разбившемся самолете не было.

Причины авиакатастрофы расследует специальная комиссия. По предварительным данным, главной версией считается техническая неисправность самолета. Российские военные заявили, что самолет не был обстрелян боевиками.

По официальным данным, генерал Еремеев стал вторым генералом российских войск, погибшим в Сирии. Напомним, 24 сентября 2017 года в ходе боев за Дейр аз-Зор в результате минометного обстрела погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов из группы военных советников в Сирии.

В конце 2016 года в районе Сочи разбился самолет Ту-154, летевший в Сирию. Погибли 92 человека — 84 пассажира и восемь членов экипажа. Среди пассажиров были члены Ансамбля песни и пляски Александрова, доктор Елизавета Глинка, а также съемочные группы.

Рейтинг@Mail.ru