Посол ООП в России опроверг «признание крымского референдума»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Скандалы
Крым. Фото: Pixabay.comКрым. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Палестинское руководство поспешило опровергнуть слова посла ООП в России Абделя Хафиза Нофаля по поводу возможного признания аннексии Крымского полуострова.

Напомним, согласно публикации в «Известиях», Нофаль сказал, что палестинцы поддерживают право народов на самоопределение, и это верно, в том числе, и в отношении населения Крымского полуострова. Представитель ООП сказал также, что, возможно, палестинское руководство официально признает Крым территорией России, после проведения соответствующих двусторонних консультаций.

Информационное агентство ВАФА сообщило, что посол Нофаль утверждает, будто не делал в интервью «Известиям» никаких заявлений, которые можно было бы истолковать в поддержку признания аннексии Крыма Россией. В публикации сказано, что ООП не вмешивается во внутренние дела других государств.

МИД Украины тем временем вызвал для разъяснений посла ООП в Киеве Мухаммада аль-Асада. Дипломат подтвердил, что позиция ООП остается неизменной и заключается в поддержке территориальной целостности Украины, передает «Украинская правда».

После опубликованного «Известиями» заявления посла Нофаля о Крыме депутат Верховной Рады Олег Ляшко пообещал внести законопроект о переносе посольства Украины в Израиле в Иерусалим.

Рейтинг@Mail.ru