Член ЦК ФАТХ: «Аббас раскрыл сговор сионистов с нацистами для изгнания евреев из Европы»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: История
Освенцим. Фото: Pixabay.comОсвенцим. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Муафак Матар, член центрального комитета ФАТХ, прокомментировал Форум памяти жертв Холокоста, опубликовав статью на сайте «Аль-Хайят аль-Джадида», в котором заявил, что сионисты сотрудничали с нацистами.

Муафак Матар в своей статье напомнил, что председатель ПА Махмуд Аббас (Абу Мазен) в начале 1980-х годов защитил кандидатскую диссертацию в советском Университете дружбы народов на тему «секретных связей между нацистами и сионистами», в которой описал, как лидеры сионистского движения, якобы, сотрудничали с нацистским режимом, чтобы заставить европейских евреев перебраться в Землю Израиля. Книга Аббаса, по сути, представляет собой пример отрицания Холокоста, так как он значительно преуменьшает число убитых евреев и снимает часть ответственности с настоящих виновников.

По словам Матара, палестинские арабы принимали беженцев от Холокоста, однако затем их самих превратили в жертв, когда западные страны стали за счет палестинцев решать проблемы евреев и создали государство Израиль.

Матар написал также, что наследники сионистов, которые в сговоре с нацистами навлекли Холокост на европейских евреев, в Палестине навлекли подобные бедствия на арабов. Он призвал западные государства, осуждая Холокост, не забывать про преступления сионистов против палестинского народа. Он также призвал «еврейских жертв сионизма» внимательно изучить книгу Аббаса и понять, как именно установить настоящий мир между народами.

 

Рейтинг@Mail.ru