МИД Израиля готовит экстренную программу возвращения израильтян из-за рубежа

Категория: НовостиМетки: Общество

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац поручил руководству МИД подготовиться к выполнению «Экстренной программы помощи израильтянам, лишенным возможности вернуться на родину из-за закрытия границ».

В рамках этой программы посольства и  консульства Израиля по всему миру найдут израильтян, находящихся за границей и желающих вернуться домой. Оперативный штаб министерства иностранных дел продолжит работать круглосуточно. При нем будет действовать координационный центр для приема просьб граждан о возвращении в Израиль.

В зависимости от количества обращений могут быть организованы коммерческие рейсы из соответствующих стран в Израиль. При необходимости будет осуществляться сотрудничество с израильскими авиакомпаниями «Эль Аль», «Аркиа» и «Исраэйр» для их участия в операциях по спасению израильтян.

Министр Исраэль Кац добавил, что намерен обратиться в высокопоставленные инстанции в странах, где находятся израильтяне, желающие вернуться домой, для получения необходимых разрешений на осуществление спецрейсов, как это было сделано на днях в Перу.

Глава МИД Исраэль Кац подчеркнул: «Ввиду растущего темпа закрытия границ и введения карантина в разных странах, мы находимся в чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Поэтому будет сделано все возможное для возвращения израильтян домой. Необходима программа действий в этой ситуации. Мы продолжим руководствоваться принципом гражданской ответственности и оказания помощи — до тех пор, пока все наши граждане вернутся в Израиль в ближайшее время. Я призываю всех израильтян, находящихся за границей, как можно скорее вернуться в Израиль. Из большинства стран все еще осуществляются коммерческие рейсы в еврейское государство, с помощью которых можно вернуться домой».

Телефон оперативного штаба МИД:

02-5303155 (для звонков в Израиле)

или +972 -2- 5303155 (для звонков из-за границы)

Рейтинг@Mail.ru