Израиль укрепляет сотрудничество с Гонконгом в сфере финансовых технологий

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Экономика
Пол Чан и Моше Кахлон.
Фото: пресс-служба "Кулану"Пол Чан и Моше Кахлон.
Фото: пресс-служба "Кулану"
Рекомендовать

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”) встретился накануне с министром финансов Гонконга Джеймсом Лао и с финансовым секретарем Гонконга Полом Чаном, прибывшими в Израиль во главе делегации из 60 человек, включая политиков, государственных чиновников и предпринимателей. Стороны обсуждали соглашение в сфере финансовых технологий, планы заключения договора об избежании двойного налогообложения и программу экономического сотрудничества между нашими странами.

“Совместная работа делового и технологического сообществ Израиля и Гонконга, несомненно, изменит к лучшему глобальный технологический ландшафт”, — отметил Моше Кахлон в ходе переговоров.

Министерство финансов отмечает, что Гонконг дополняет обширный список стран мира, признавших Израиль в качестве одной из ведущих держав в области искусственного интеллекта, биомедицины, биотехнологий, кибербезопасности и финансовых технологий. В ходе переговоров главы министерств финансов Израиля и Гонконга договорились о проведении серии рабочих встреч сотрудников вышеназванных ведомств для укрепления двустороннего сотрудничества.

С финансовым секретарем Гонконга Полом Чаном встретился и министр экономики Израиля Эли Коэн (“Кулану”), в подчинении которого находятся такие ведомства, как Национальное управление технологических инноваций, Институт экспорта и международного сотрудничества, Управление промышленного сотрудничества и зарубежных инвестиций.

“Израиль — привлекательная и важная цель для любого государства, заинтересованного в развитии своего технологического потенциала, — отметил министр экономики Эли Коэн. — Гонконг, в свою очередь, это один из сильнейших финансовых центров мира, ворота в Азию и в Китай”.

Представители делегации из Гонконга выступили также на бизнес-семинаре по двустороннему сотрудничеству, состоявшемся в отеле “Дан-Панорама” в Тель-Авиве. Финансовый секретарь Гонконга Пол Чан принял участие в шестой конференции по деловым связям с Китаем, а также в международном фестивале инноваций DLD, который проходит в Тель-Авиве.

Рейтинг@Mail.ru