Теракт в Хургаде: убиты немки, ранены гражданки России, Армении и Чехии

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор
Хургада. Фото: Pixabay.comХургада. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Днем в пятницу, 14 июля, вооруженный ножом мужчина проник на закрытый пляж гостиницы Sunny Days Palacio в Хургаде и набросился на отдыхавших там женщин.

Он убил двух туристок из Германии и ранил еще четверых — гражданок России, Чехии и Армении. Первоначально сообщалось, что убитые были гражданками Украины, но эта информация позднее была опровергнута.

Террорист, Абд ар-Рахман Шамс ад-Дин (28), был арестован. Официальные источники не называли причину нападения, но, по неофициальным данным, он мог быть связан с исламскими экстремистами и хотел убить граждан западных государств.

Египетские СМИ приводили еще две версии нападения. По одной из них, нападавший — душевнобольной, по другой — имела место бытовая ссора, переросшая в резню.

Ахмад Абдалла, губернатор провинции Красное море, где находится Хургада, срочно прервал отпуск в Каире и вернулся в город после теракта.

Следует отметить, что подобные нападения наносят тяжелый удар египетской туристической индустрии, одному из главных источников поступлений в государственную казну.

Рейтинг@Mail.ru