Иорданский комментатор: Израиль держит евреев в заложниках

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Антисемитизм
Flag_of_Israel.svg
Рекомендовать

Иорданский сайт «Аль-Мадина» опубликовал статью Бархума Джарайси под заголовком «Еврейская свобода». В статье автор рассуждает об отношениях между евреями и сионизмом в целом и государством Израиль в частности.

Автор отмечает, что евреи недавно отметили Песах, праздник свободы, по традиции, связанный с освобождением еврейского народа из египетского рабства. По его словам, сионистская идеология объявила, что в наши дни такую же роль освободителя евреев приписал себе Израиль, тем самым используя религиозную традицию в своих целях.

Но при этом Джарайси утверждает, что религия запрещает евреям приближаться к Иерусалиму до прихода Мессии, который будет строить Третий Храм, поэтому сионизм нарушает это положение.

Автор статьи утверждает, что сионизм как колоникальный проект заманил евреев в Израиль, обещая им убежище и экономические выгоды, но в итоге приехавшие евреи стали «заложниками», живущими в постоянном страхе перед соседями.

По мнению Джарайси, большинство евреев мира не отождествляют себя с Израилем и осуждают «преступления, совершаемые сионистами».

Рейтинг@Mail.ru