Иранские «эксперты» уверены, что коронавирус создан американцами как оружие против Китая и Ирана

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Общество
ТегеранМечеть в Тегеране.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

По официальным данным, в Иране каждые десять минут умирает человек от последствий заражения коронавирусом, и каждый час еще 50 человек заболевают. Помимо принятия реальных мер для борьбы с эпидемией, в стране пышным цветом расцвели теории заговора.

В последние дни в Иране все более активно обсуждается гипотеза о якобы искусственном, рукотворном происхождении коронавируса COVID-19. Многочисленные «эксперты» утверждают, что США и Израиль применили вирус в качестве биологического оружия против Ирана.

Недавно на телеканале «Офог» состоялось обсуждение этой гипотезы. Был показан видеоролик, утверждавший, что США разрабатывают «средства биотерроризма» и применяют вирус в рамках торгово-экономической борьбы с Китаем. Хамед Эзатизаде, автор документальных фильмов, считает, что вирус используется также для отвлечения внимания для разных преступлений на государственном уровне, какие, по его словам, недавно совершали Индия (против мусульман) и Саудовская Аравия (против шиитов). Он заявил, что вирус стал орудием США именно против КНР и Ирана, так как в странах между Ираном и Китаем — Афганистане и Монголии — эпидемии нет, как нет ее и в Гонконге. Эзатизаде также отметил, что, в свое время, биологическим оружием были уничтожены американские индейцы.

Преподаватель медицины доктор Али Карами сказал, что вирус был разработан, как «этническое оружие» с учетом генома иранцев. Он утверждает, что геном итальянцев и иранцев очень похож, поэтому в Италии тоже высокий уровень смертности от коронавируса. Доктор Карами считает, что в Стэнфордском университете существует проект «иранский геном», профинансированный бахаями, представителями угнетаемого в Иране религиозного меньшинства. По его мнению, Израиль тоже разрабатывает биологическое оружие, поражающее только палестинцев.

С этим мнением согласен, в частности, богослов Хосейн Момени. Он уверен, что коронавирус разработан в качестве оружия против иранцев. При этом Момени призвал иранцев не унывать и выразил уверенность в том, что эта угроза сделает иранское общество сильнее, как уже не раз бывало за десятилетия, минувшие после Исламской революции.

Суннитский иранский шейх Абдолхамид Исмаэлзахи имеет немного другую точку зрения. Он считает, что вирус в Иран привезли китайские студенты, обучающиеся в Международном университете Аль-Мустафа в Куме, где шиитский режим «промывает мозги» иностранным суннитским студентам.

Рейтинг@Mail.ru