ИГ угрожает сжечь заживо 17 курдов. Египетский ведущий: пора признать, что это варварство имеет корни в исламе

Категория: НовостиСтрана: Ирак-Левант
Flag_of_the_Islamic_State_of_Iraq_and_the_Levant2.svg
Рекомендовать

Террористическая организация «Исламское государство» угрожает сжечь заживо попавших в плен курдский ополченцев. Боевики вывезли 17 пленных в клетках на улицы Киркука в Ираке и пообещали в ближайшем времени убить их так же, как убили иорданского летчика Муаза аль-Касасбе.

Недавно курды расправились с группой боевиков ИГ и протащили их тела по улицам одного из городов в Курдистане.

В Сирии курдские ополченцы нанесли ИГ поражение, выбив террористов из города Кобани, а затем освободив от исламистов 163 деревни в окрестностях города.

Следует отметить, что, в то время, как на Западе многие политики, начиная с президента США Барака Обамы, называют ИГ экстремистской группировкой, не связанной с настоящим исламом, в арабских странах можно услышать иное мнение.

Египетский телеведущий Ибрагим Исса ранее сказал, что многие шейхи утверждают, будто действия ИГ противоречат исламу, сами террористы всегда приводят полноценное шариатское обоснование для своих жестокостей. «Когда боевики ИГ рубят головы или сжигают людей заживо, они всегда приводят в оправдание своих действий стих из Корана или хадис», — подчеркнул он.

«Пусть никого не шокируют то, что я сейчас скажу. Когда ИГ говорит, что все их чудовищные злодеяния основаны на Коране или других текстах, они говорят правду, а те, кто отрицает это — лгут. Когда они убивают и насилуют, говоря, что так сказала Пророк, они не врут, Пророк действительно говорил такое, и вопрос лишь в интерпретации и толковании. Все эти якобы умеренные богословы из «Аль-Азхара», которым президент велел изменить их дискурс, должны найти в себе мужество и признать, что эти ужасы на самом деле есть в священном писании, и что с моральной точки зрения так поступать неверно. Пусть хоть один из них признает, что первый халиф Абу Бакр действительно приказал сжечь живьем человека, и осудят его за этот поступок. Не делая этого, богословы фактически освящают варварское насилие», — сказал ведущий.

Рейтинг@Mail.ru