ИГИЛ взял ответственность за теракт в Нью-Йорке

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Фото: Débora Cabral, WikiФото: Débora Cabral, Wiki
Рекомендовать

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ) официально взяла на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке, совершенный выходцем из Узбекистана.

Сайт «Аль-Наба», связанный с ИГИЛ, сообщил, что теракт совершил «солдат халифата», не представив никаких доказательств этому.

Напомним, террорист на пикапе задавил людей на велосипедной дорожке на Манхэттене. Погибли восемь человек, включая пятерых аргентинцев и бельгийку, еще 13 получили ранения. Группа аргентинцев приехала в Нью-Йорк отметить 30-летие окончание школы. Поездку организовал известный бизнесмен Ариэль Эрлих, оплативший расходы приятелей, которые не имели средств.

Помимо Эрлиха, погибли также Эрнан Диего Мендоса, Диего Энрике Анджелини, Алехандро Дамьян Паньюкко и и Эрнан Ферручи. Трое других жертв — Анна-Лаура Декадт и американцы Даррен Дрейк и Николас Кливз.

Теракт совершил узбек Сайфулло Саипов, приехавший в США в 2010 году. Он признал, что действовал под влиянием идеологии ИГИЛ.

ФБР передало, что у Саипова было множество материалов, связанных с террористической группировкой ИГИЛ.

Президент США Дональд Трамп призвал казнить террориста. В случае признания виновным Саипова действительно могут приговорить к смертной казни.

Рейтинг@Mail.ru