Эрдоган, Лукашенко и Путин получили Шнобелевскую премию

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Курьез

Организационный комитет объявил лауреатов Шнобелевской премии за 2020 год. В их число попали такие государственные лидеры, как Эрдоган, Лукашенко, Путин и Трамп.

В номинации «медицинское образование» лауреатами стали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент России Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент США Дональд Трамп, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Мексики Андрес Обрадор — за то, что во время пандемии коронавируса они показали миру, что политики имеют большее влияние на жизнь и смерть граждан, чем ученые.

В примечании к объявлению лауреатов указано, что Лукашенко получил Шнобелевскую премию первый раз в 2013 году, за то, что запретил в Беларуси аплодировать на людях, и за то, что беларусские силовики арестовали однорукого человека за нарушение этого запрета.

Лауреатами Шнобеля в области мира стали Индия и Пакистан, дипломаты которых наловчились «звонить в дверь соседа посреди ночи и убегать до того, как им откроют».

Лауреатами в области управления стали пятеро китайских киллеров. Первого из них наняли убить человека за определенную сумму. Он взял часть денег и передал заказ второму, и так далее. Пятый киллер в этой цепочке получил жалкие гроши и никого убивать не стал.

Премию в области экономики получила группа исследователей из разных стран, изучавших соотношение между экономическим неравенством в государстве и частотой поцелуев в губы.

Группа британских и американских ученых была удостоена Шнобеля за то, что доказала — ножи из замороженных человеческих экскрементов никуда не годятся.

Рейтинг@Mail.ru