Лидеры “Братьев-мусульман” приговорены к пожизненному заключению за шпионаж в пользу ХАМАСа

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Криминал
Рекомендовать

Уголовный суд в Каире приговорил 11 лидеров исламистского движения “Братья-мусульмане”, включая главу египетского отделения организации Мохаммеда Бади, к пожизненному заключению за шпионаж в пользу палестинской террористической организации ХАМАС.

Суд также принял решение снять обвинения с бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси, который потерял сознание и скоропостижно скончался в июне в ходе судебного разбирательства по этому делу.

Как отмечает Arab News, речь идет о дополнительном пожизненном заключении в отношении Мохаммеда Бади: неделю назад он получил аналогичный приговор за организацию массового побега заключенных из тюрьмы во время беспорядков в 2011 году.

Мохаммед Мурси, высокопоставленный член организации “Братья-мусульмане”, был избран президентом Египта в 2012 году. Он был свержен военными в ходе массовых протестов против его правления в 2013 году, после чего египетские власти объявили движение «Братья-мусульмане» террористической организацией и арестовали тысячи активистов движения.

Рейтинг@Mail.ru