Израильский имам: за всеми бедами исламского мира стоят евреи

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Ислам
Heinrich Hoffmann, German Federal Archives,
Bild 146-1987-004-09AHeinrich Hoffmann, German Federal Archives,
Bild 146-1987-004-09A
Рекомендовать

Имам мечети «Аль-Таухид» в израильском городе Умм эль-Фахм Мухамммад Абд аль-Рани, выступая с проповедью, выразил поддержку террористической группировке «Исламское государство».

Помимо поддержки радикального исламизма. его речь содержала типичные антисемитские элементы. Он говорил о том, что все спутниковые телеканалы основаны и финансируются евреями, которые контролируют СМИ. По его словам, евреи финансируют реалити-шоу и другие подобные передачи, чтобы разрушить умы и дома мусульман и чтобы настроить их детей против родителей.

В своем выступлении Мухаммад Абд аль-Рани практически дословно цитировал книгу «Моя борьба» нацистского вождя Адольфа Гитлера, адаптировав ее к ближневосточным реалиям. Так, он сказал, что «за каждой катастрофой в исламском мире стоит еврей» (подобная фраза есть в книге Гитлера).

«За всеми катастрофами, кровопролитием, вторжением в страны и свержением режимов, разрушением государств и кровью, льющейся на улицах, стоят проклятые евреи. Знайте это. В Коране разложение упоминается только в связи с евреями», — сказал он.

«Недавно еврейский пес Нетаниягу, да проклянет его Аллах, сказал, что в операции ИГИЛ на Синае участвовали наши братья из ХАМАС. И что же ответил ХАМАС? Что да, мы, как и ИГИЛ, мусульмане и воюем с неверными, с египетскими солдатами, убившими наших братьев во время Рамадана на площади Рабаа в Каире? Повесившими лидеров «Братьев-мусульман», к которым относится ХАМАС? Нет! Они сказали, уважаемый премьер-министр, вы не правы. Мы воюем против ИГИЛ. это наш общий враг. Какой еще общий враг?! С каких пор у ХАМАС и евреев общие интересы?! Как ХАМАС может выступить против тех, кто поднял знамя с надписью «Нет Бога, кроме Бога, и Мухаммад — пророк Его»? — заявил имам.

Рейтинг@Mail.ru