Режиссер призвала легализовать проституцию в Египте: это пойдет на пользу обществу

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Нравы
Ralfdix, WikiRalfdix, Wiki
Рекомендовать

Инас аль-Дерейди, египетская кинорежиссер, в телеинтервью высказалась в поддержку легализации проституции. Она отметила, что во многих странах люди пользуются широкой личной свободой и могут делать все. что хотят.

По ее словам, в западных странах могут открыто выражать свои чувства, например, целоваться на публике, и никто не возмущается этим, напротив, окружающие рады за них, потому что видят проявление любви. Но в Египте реакция на такое поведение была бы негативной, добавила она.

Ведущий спросил ее относительно легальной проституции, как в европейских странах — можно ли таким образом сократить число преступлений на сексуальной почве.

«Конечно. В определенной мере. В Египте до революции 1952 года проституция была легальна, и молодые люди, не знавшие, куда девать свою сексуальную энергию, ходили в бордели. Это шло на пользу обществу. Я за легализацию борделей», — сказала режиссер.


Фильмы аль-Дерейди посвящены социальным проблемам. Исламисты не раз угрожали ей расправой.

Новый фильм режиссера «Аль-Самт» посвящен женщине, которую насиловал ее отец. Цензура потребовала изменить сценарий и сделать отца-насильника сумасшедшим, и отметить, что он «не представляет свое поколение египтян».

Рейтинг@Mail.ru