Индонезия обещает купить российские Су-35, несмотря на угрозы санкций

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Оружие
Индонезия.
Фото: Pixabay.comИндонезия.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Индонезия обещает не отказываться от сделки по приобретению российских самолетов Су-35. Ранее сообщалось, что выполнение сделки приостановлено из-за американских санкций против России.

Министр обороны Индонезии Риамизард Риачуду сказал корреспонденту ТАСС, что реализация контракта продолжается, и, после согласования между различными ведомствами страны, Джакарта надеется на скорейшую поставку самолетов.

Об этом он сказал во время состоявшегося в Сингапуре совещания министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров по диалогу («СМОА плюс»).

В феврале 2018 года Индонезия подписала договор на покупку 11 истребителей Су-35, и первые самолет должен был поступить в октябре, но поставка была отложена. Сообщалось, что индонезийскому правительству не удалось получить от США гарантий неприменения санкций. Поставку осуществляет «Рособоронэкспорт», оказавшийся под американскими санкциями, и его иностранные партнеры тоже могут столкнуться с ограничениями.

По некоторым сведениям, США изначально пытались оказать на Индонезию сильное давление и убедить не покупать российские самолеты. В  то же время, сейчас министр обороны Мэттис просил сделать для Индонезии, а также для Индии и Вьетнама исключение и не применять против них санкции за сотрудничество с «Рособоронэкспортом».

Рейтинг@Mail.ru