Египетские журналисты: ХАМАС, эти собаки, эти насекомые, смеют угрожать Египту?

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор
Flag_of_Egypt_(variant)
Рекомендовать

«Бригады Изаддина аль-Касама», боевое крыло палестинской террористической организации ХАМАС, выступило с угрозами в адрес Египта после того, как четыре боевика были захвачены на Синайском полуострове. Египетские журналисты в ответ высмеяли эту группировку.

Выступая в секторе Газы, представитель группировки, прятавший лицо, заявил, что террористы не будут сидеть, сложа руки, когда их людей похищают, и отреагируют в подходящее время. «Мы дадим нашим делам говорить за нас», — заявил он.

На это египетская телеведущая Дина Рамез сказала: «Вы когда-нибудь слышали, чтобы тараканы угрожали львам? Или муравьи угрожали слонам?»

«Эти тараканы, а мы относимся к ХАМАС именно так, решили угрожать Египту, когда четыре их боевика исчезли на Синайском полуострове. Я хочу спросить тараканов кое о чем. Для начала простой вопрос, не требующий особого ума. Что эти четверо делали на Синае? Вы же всегда отрицали, что на Синае есть ХАМАС», — сказала она. Рамез также добавила, что египетская армия хорошо проучит любого таракана, который осмелится ступить на египетскую землю.

Рихам Номан, другая телеведущая,заявила, что нельзя терпеть угрозы ХАМАС, и предложила президенту ас-Сиси передать в Совет безопасности ООН доказательства против этой группировки и запросить разрешения ударить по ХАМАС.

«Я говорю этому псу, который стоял перед микрофоном с закрытым лицом и угрожал нам: покажи свое лицо, если ты мужчина. Лица наших лидеров известны. А вы прячетесь. Покажите, на кого вы похожи», — сказала она.

Рейтинг@Mail.ru