Турецкие власти: теракт в Стамбуле совершили граждане России, Киргизии и Узбекистана

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Террор
Фото: orientalexpress.infoФото: orientalexpress.info
Рекомендовать

Турецкие власти сообщили, что смертниками, совершившими тройной теракт в стамбульском аэропорту Ататюрк, были гражданин России, гражданин Киргизии и гражданин Узбекистана.

Вечером 28 июня три террориста вошли в терминал аэропорта через разыне входы. Как минимум один из них открыл огонь из автомата по людям в помещении. Полицейские и сотрудники службы безопасности попытались нейтрализовать террористов, но в итоге все трое смогли привести в действие пояса смертников. Были убиты 43 человека, еще 239 получили ранения.

Ранее турецкий телеканал сообщил, что гражданином России, совершившим теракт, предположительно, был чеченец, по версии газеты «Йени Сафак» — дагестанец. Эта же газета сообщила, что организатором теракта был чеченец Ахмет Чатаев, считающийся одним из высокопоставленных командиров террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ), ответственный за работу с русскоязычными боевиками.

В серии арестов, проведенной после теракта, турецкие власти задержали 13 человек по подозрению в причастности к террористической деятельности, в том числе, трех иностранцев.

Рейтинг@Mail.ru