Оппозиция возмущена инициативой предоставлять гражданство Египта инвесторам: «Главные инвесторы мира — евреи»

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Антисемитизм
Фото: Przemyslaw "Blueshade" IdzkiewiczФото: Przemyslaw "Blueshade" Idzkiewicz
Рекомендовать

Египетский юрист Фуад Абдул-Наби, специалист по конституционному праву, заявил изданию «Горнал Миср», что конституция запрещает предоставлять гражданства страны инвесторам, и такой запрет продиктован соображениями по обеспечению безопасности государства.

Он комментировал новую правительственную инициативу, предлагающую разрешить предоставлять гражданство страны в обмен на серьезные инвестиции.

Фуад Абдул-Наби сказал, что евреи контролируют правительства США и Великобритании, к тому же, евреи остаются главными инвесторами мира, и необходимо было закрыть доступ «еврейским поселенцам» к получению египетского гражданства с помощью инвестиций в египетскую экономику.

По словам юриста, новая инициатива представляет собой попытку привлечь деньги, не учитывая нужды национальной безопасности.

Политолог Гамал аль-Асад, в свою очередь, заявил, что инициатива правительства не просто подрывает безопасность Египта, а открывает для сионистов возможность реализовать свой план по созданию Великого Израиля от Нила до Евфрата.

Сторонники законопроекта, например, независимый депутат Ильхами Аджина, говорят, что пока ни одна страна, предоставляющая гражданство инвесторам, не развалилась, и ничто не угрожает ни их безопасности, ни культуре.

Рейтинг@Mail.ru