Следователи на 90% уверены, что российский самолет был взорван

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Следователи, изучающие обстоятельства гибели российского самолета на Синайском полуострове, склоняются принять версию о теракте, сообщили египетские источники, близкие к расследованию.

Согласно этим данным, эксперты на 90% уверены, что непонятный шум, зафиксированный бортовым самописцем непосредственно перед катастрофой, был звуком взрыва бомбы, сообщило информационное агентство Reuters.

Тем временем Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил, что завершен предварительный анализ расшифрованной информации бортового самописца. Следователи установили, что аппарат прекратил вести запись на высоте 9.800 метров, отмечает агентство «Интерфакс». До этого полет проходил в штатном режиме, и все системы работали исправно.

Напомним, ранее британские и американские спецслужбы сообщили о высокой вероятности взрыва бомбы в самолете, из-за чего Великобритания, а потом и Россия прекратили рейсы в Египет и направили лайнеры, чтобы вывезти из этой страны своих граждан.

За минувшие сутки Египет покинули 11 тысяч граждан России из около 80 тысяч россиян, находившихся в этой стране. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сказал, что авиасообщение с Египтом прервано как минимум на несколько недель.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A-321 авиакомпании «Когалымавиа» («Метроджет»), выполнявший рейс из Шарм аш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все люди. находившиеся на борту: семь членов экипажа и 217 пассажиров. Большинство погибших были гражданами России, кроме них, в самолете летели четыре гражданина Украины и гражданин Белоруссии.

Рейтинг@Mail.ru