Иран и Аргентина подали заявки на вступление в БРИКС

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

Иран подал заявку на вступление в БРИКС, передает агентство Tasnim. Аналогичное решение приняла Аргентина.

Сейчас в этой группе из пяти стран (BRICS) состоят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. БРИКС, это организация развивающихся в экономическом плане стран.

Страны-участницы могут стать доминирующими экономическими системами на мировом рынке. Эти государства совокупно занимают 30% земной поверхности, их население составляет 42 % от мирового, их валовой национальный продукт достигает 18 % от мирового национального продукта, им принадлежит 15 % мировой торговли.

Альянс расширяется на фоне войны России с Украиной и последовавших санкций в отношении Кремля. Но, например, Китай и Индия не стали присоединяться к санкциям и активно закупают российские энергоресурсы с большой скидкой.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru