Иран планирует заложить в бюджет цены на нефть на уровне 75-80 долларов за баррель

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Нефть и Газ
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Иранский парламент рекомендовал заложить в бюджет на следующий финансовый год цены на нефть на уровне 75-80 долларов за баррель, опираясь на текущее положение дел на мировых рынках.

Голамреза Таджгардун, председатель парламентской комиссии по бюджету и планированию, сказал, что, по мнению иранских специалистов, в краткосрочной перспективе рассчитывать на повышение стоимости нефти не приходится, приводит его заявление информационное агентство IRNA.

Тарджгардун рекомендовал при расчете бюджета исходит из цен на нефть в размере 75-80 долларов за баррель, так как более высокий прогноз может привести к значительному бюджетному дефициту. Ранее представители иранского правительства сообщили, что согласны с этим предложением.

Бюджет на текущий финансовый год, который в Иране закончится в марте 2015 года, рассчитывался исходя из цены 110 долларов за баррель.

27 ноября состоится саммит ОРЕС, в ходе которого участники обсудят ситуацию на мировых рынках. Иран, Венесуэла, Эквадор, Ливия и Ирак требуют принять срочные меры для повышения цен на нефть, арабские монархии Персидского залива выступают против этого шага.

В преддверии саммита российские представители провели ряд переговоров с саудовскими должностными лицами, предложив совместно сократить масштаб экспорта нефти с целью повышения цен. Позиция Эр-Рияда остается неясной.

При этом Госдума РФ утвердила проект государственного бюджета на 2015 год, в который заложена цена на нефть на уровне 96 долларов за баррель.

Рейтинг@Mail.ru