Иран: прошлое правительство задолжало 25 млрд долларов социальным службам

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Экономика
200RialBack
Рекомендовать

В Иране продолжается кампания против предыдущего правительства, которым руководил президент Махмуд Ахмадинежад. По новым данным, его администрация задолжала службе социального обеспечения 70 триллионов туманов.

Вопрос долгов разбирали министры на недавнем специальном заседании, и которые пообещали включить погашение задолженности в бюджет на будущий год, хотя бы частичное. Об этом сообщило информационное агентство IRNA. 70 трлн туманов или 700 трлн риалов — астрономическая сумма даже с учетом курса иранской валюты к доллару, речь идет примерно о $25 млрд.

Следует отметить, что Ахмадинежад во время пребывания у власти активно пропагандировал социальную политику и обещал помогать беднякам. Согласно нынешней публикации, вместо этого президент не переводил средства в бюджет социальных служб.

Недавно Верховный иранский суд приговорил к пяти годам тюрьмы Резу Рахими, который был вице-президентом при Махмуде Ахмадинежаде, смягчив приговор, вынесенный судом низшей инстанции. По слухам, Рахими был обвинен в причастности к коррупции, борьбу с которой Ахмадинежад объявлял еще одним приоритетом своего правительства.

На днях стало известно, что Ахмадинежад открыл в интернете свой сайт. Похоже, бывший президент решил вернуться в большую политику.

Рейтинг@Mail.ru