При сильном землетрясении в Иране погибло 5 человек

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Происшествия

Сегодня ночью на юге Ирана в провинции Хормозган произошло землетрясение магнитудой 6,2 с эпицентром на глубине 10 километров. По сообщению Fars погибло минимум 5 человек. По разным данным пострадали и были госпитализированы еще от 12 до 19 человек.

После первого толчка в течение двух часов в этом же районе случилось еще несколько повторных толчков магнитудой от 4,2 до 6,2.

Губернатор Бандар-Ленге Фоад Морадзаде сообщил, что все жертвы погибли только во время первого толчка. Во время последующих толчков жители уже покинули свои дома, и никто больше не пострадал.

Глава организации по управлению ЧС в регионе Ормузган Мехрдад Хассанзаде в свою очередь рассказал, что были проведены спасательные работы, а потерявшим из-за землетрясения крышу над головой в качестве временного жилья предоставляются палатки.

Первый вице-президент Ирана Мохаммад Мохбер дал поручение генерал-губернатору провинции Хормозган развернуть все силы быстрого реагирования для ликвидации последствий землетрясения.

Иран расположен на нескольких крупных разломах в земной коре и регулярно страдает от землетрясений — как минимум один небольшой толчок в день.

Известно, что за последние недели Хормозган пострадал от более чем 100 землетрясений и подземных толчков.

Рейтинг@Mail.ru