Иран и Оман намерены провести совместные военно-морские учения

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Флаг ОманаФлаг Омана
Рекомендовать

20 декабря высокопоставленная делегация представителей вооруженных сил Омана встретилась с командующим иранским флотом адмиралом Хабибуллой Саяри, чтобы обсудить развитие сотрудничества.

Оманскую делегацию возглавил бригадный генерал Хамад бин Рашид бин Саид аль-Балуши. Помимо прочего, страны планируют провести совместные военные учения на море 23 декабря, сообщило информационное агентство «Мехр».

Следует отметить, что султанат Оман, будучи партнером Саудовской Аравии в региональной организации Совет по сотрудничеству в Персидском заливе, традиционно поддерживает хорошие отношения с Ираном, соперником Эр-Рияда. Еще во время иранской монархии Тегеран поддерживал султана Кабуса в борьбе с сепаратистами, опиравшимися на Южный Йемен.

Оман не вошел ни в коалицию, составленную саудовским руководством для операции в Йемене, ни в недавно объявленный антитеррористический альянс, а также выражал скептицизм относительно планов королевства усилить экономическую, политическую и военную интеграцию стран Совета по сотрудничеству.

Рейтинг@Mail.ru