Иран продолжает ухаживать за Пакистаном и обещает пятикратное увеличение торгового оборота

Категория: НовостиСтрана: Иран
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Иран продолжает налаживать связи с Пакистаном. После встречи министра экономики Ирана с министром торговли Пакистана стороны выразили готовность развивать двустороннее сотрудничество.

Агентство IRNA передает, что иранский министр Али Таибниа подчеркнул важность ирано-пакистанского сотрудничества для обеспечения безопасности региона.

Стороны отметили, что необходимо работать над устранением препятствий для развития торговых, экономических, промышленных связей и привлечения инвестиций.

По словам министров, Иран и Пакистан в состоянии в краткие сроки увеличить торговые оборот в пять раз — с одного миллиарда долларов сегодня до пяти миллиардов.

Следует отметить, что Иран стремится развивать связи с Пакистаном, единственной мусульманской страной, располагающей ядерным арсеналом, на фоне операции в Йемене, к которой пакистанскую армию пытается привлечь Саудовская Аравия, пока безуспешно.

По некоторым данным, Пакистан уже отверг предложение Ирана о военно-политическом союзе. Но при этом пакистанский парламент также проголосовал за нейтралитет в отношении йеменского конфликта.

Рейтинг@Mail.ru