Спикер парламента Ирана встретился с раввином-антисионистом: «Израиль — преступник»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
Рекомендовать

Спикер парламента Ирана Али Лариджани побывал в Нью-Йорке и провел там переговоры со своими коллегами из разных стран, а также с представителем антисионистского еврейского движения раввином Моше-Довом Беком.

В ходе встречи раввин назвал Иран великой страной с богатой историей и культурой, населенной богобоязненными, цивилизованными и сострадательными людьми, передает «Мехр».

Раввин также сказал, что его движение ставит перед собой распространение света Торы, а сионизм представляет собой политическую идеологию, противоречащую еврейскому учению.

Сайт «Тасним» сообщил, что Моше-Дов Бек осудил «преступления сионистов» против палестинского народа. Он также высоко отозвался об Иране, предоставившем евреям свободу вероисповедания и гарантировавшим им представительство в парламенте.

Али Лариджани, со своей стороны, сказал, что все еврейские общины мира поддерживают ядерное соглашение с Ираном, кроме сионистов, живущих в Израиле. По его словам, соглашение принесет мир и стабильность Ближнему Востоку.

Спикер также обвинил Израиль в распространении террора и в совершении убийств на Ближнем Востоке.

Рейтинг@Mail.ru