Российские рельсы на иранских шпалах — новый договор о сотрудничестве в железнодорожной сфере

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Экономика
Professional Assassin, WikipediaProfessional Assassin, Wikipedia
Рекомендовать

Президент российского Национального союза железнодорожников Юрий Бусыгин сказал, что Россия заинтересована в промышленном сотрудничестве с Ираном и предлагает совместные проекты в нескольких сферах.

Агентство «Фарс» передает, что Бусыгин в ходе визита в Хамадан, где проходил международный форум инвестиций, рассказал о готовности российских бизнесменов инвестировать в машиностроение, железные и автомобильные дороги в Иране.

Он отметил, что уже подписан меморандум о взаимопонимании в области строительства железных дорог в Иране. В рамках меморандума Национальный союз железнодорожников России взял на себя обязательство способствовать поставкам железнодорожных рельсов в Иран, а возглавляемая иранским бизнесменом Хосейном Мирабияном компания по производству бетонных конструкций Brace Concrete Industries Company согласилась производить бетонные шпалы для совместных железнодорожных проектов в Иране.

Глава иранской Организации инвестиции, экономики и технической помощи Мухаммад Хазаи, со своей стороны, сказал, в частности, что привлечение иностранных инвесторов поможет Ирану развивать промышленность, создавать торговые места и расширять экспорт.

Напомним, в октябре делегация из Хамадана посетила Свердловскую область и предложила повысить товарооборот между этими регионами Ирана и России в 20 раз. Тогда иранские делегаты провели переговоры, в частности, с представителями компаний «Уралмеханобр», которая проектирует заводы и фабрики, и «Уралмашзавод».

В конце октября депутат иранского Меджлиса Хади Кавами, глава парламентской группы российско-иранской дружбы, сказал, что Иран и Россия намерены постепенно переводить торговые расчеты на национальную валюту, то есть, на риалы и рубли вместо доллара. Разговоры об этом идут давно, Тегеран и Москва даже планируют создать совместный банк для этой цели.

Рейтинг@Mail.ru