Иран и Россия планируют сотрудничать регионами

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

В Астрахани по инициативе иранской стороны состоялся бизнес-форум по инвестициям с участием бизнесменов из северных провинций Ирана и из этого региона России.

В ходе визита в Астрахань иранская делегация ознакомилась с порядком создания промышленно-экономической зоны в этой области. Вдобавок, в Астрахани была организована торгово-промышленная выставка, в ходе которой иранские производители представили свою продукцию, в том числе, продукты питания, строительные материалы, медицинское оборудование, ковры ручной и машинной работы. бизнесмены с обеих сторон подписали некоторые контракты.

Стороны также обсудили развитие транспортного сообщения, как воздушного, так и морского, между иранскими северными провинциями и Астраханской областью.

Губернатор Астрахани Александр Жилкин приветствовал визит губернаторов провинций Гилян и Мазандеран, по итогам которого были подписаны некоторые соглашения о двустороннем сотрудничестве.

Одновременно в Москве прошла конференция о перспективах ирано-российского сотрудничества, в которой участвовали представитель МИД РФ Константин Алексеев, президент Российского совета по международным делам Игорь Иванов и замминистра иностранных дел Ирана Хади Солейманпур.

Участники конференции подчеркивали необходимость развития стратегического сотрудничества с учетом санкций, введенных Западом против России и против Ирана.

Напомним, недавно в рамках ирано-российского регионального сотрудничества прошли переговоры генерал-губернатора Хамадана Мухаммеда Насера Никбахта с администрацией Свердловской области.

Рейтинг@Mail.ru