Иран поздравил хуситов с победой в Йемене и велел сохранять бдительность

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Master of Puppets, WikipediaMaster of Puppets, Wikipedia
Рекомендовать

Иран приветствует победы, одержанные своими союзниками в Сирии и в Йемене. Представитель иранского МИД Хосейн Амир Абдаллахиан заявил, что сирийские правительственные войска разгромили террористов в районе Алеппо.

Одновременно в ходе пятничной проповеди в Тегеране аятолла Али Мовахеди-Кермани сказал, что йеменские путчисты продемонстрировали упорство и решимость, и одержали важную победу, предает «Аль-Арабия». По его словам, хуситы сломали хребет врагу, но должны сохранять бдительность, так как вражескиие силы продолжат плести заговоры. Примером заговора он назвал предложенный ООН план восстановления мира в Йемене.

МИД Ирана, со своей стороны, предложил помощь в решении йеменского политического кризиса.

Тем временем свергнутый хуситами президент Йемена Абд Рабо Мансур Хади сумел выбраться из Саны и добраться до своего родного города Адена, где дислоцированы войска, сохранившие ему лояльность.

Оказавшись на Юге, президент заявил, что остается единственным легитимным главой республики и потребовал от хуситов отдать власть и не мешать проведению важных реформ, в том числе, по превращению Йемена в федерацию.

Следует отметит, что сепаратистское «Южное движение» приветствоало возрващение Хади в Аден, но при этом призвало его забыть о Севере и поддержать стремление южан к независимости, сообщил сайт «Йемен Ахбар».

Рейтинг@Mail.ru