Иран требует от Азербайджана не открывать посольство в Израиле

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
Баку. Фото: Pixabay.comБаку. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Иранское руководство обеспокоенно дружественными отношениями между Азербайджаном и Израилем, особенно появившимися слухами о намерении Баку открыть посольство в еврейском государстве.

Представитель Верховного лидера Ирана в провинции Восточный Азербайджан ходжаотльислам Мохаммад Али аль-Хашем призвал азербайджанские власти не открывать посольства в Израиле.

Иранский чиновник заявил об этом во время встречи с журналистами из исламских государств в Тебризе. Он сказал, будто некоторые страны хотят поссорить Азербайджан с Ираном, и призвал Баку сохранять бдительность ввиду вражеских «заговоров», передает yjc.

По словам аль-Хашема, Израиль должен быть «красной линией» для мусульман. Он сказал, что Азербайджан не должен сближаться с Израилем, и ему уж точно не следует открывать там свое посольство.

Мохаммад Али аль-Хашем сказал, что, хотя ирано-азербайджанские отношения основаны на доверии, политика «врагов» Ирана вызывает озабоченность Тегерана.

Израиль и Азербайджан поддерживают полномасштабные дипломатические отношения. В Баку есть израильское посольство, но в Израиле до сих пор не было азербайджанского представительства.

Слухи о возможном появлении азербайджанского посольства в Израиле существуют достаточно давно.

Рейтинг@Mail.ru