В Иране арестован мошенник, предлагавший лечить коронавирус верблюжьей мочой

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Курьез

Мехди Сабили, называвший себя специалистом в области традиционной медицины, опубликовал видеоклип, в котором утверждал, что нашел лекарство от коронавируса, рака легких и многих других заболеваний. По его словам, чудодейственным целебным свойством обладает верблюжья моча, о чем говорится во многих традициях. В клипе он сам пил какую-то жидкость, говоря, что это верблюжья моча, и ее надо пить «свежей и теплой».

Сабили добавил, что верблюжье молоко обладает похожими целебными свойствами.

Опубликованное видео вызвало скандал в Иране, и многие эксперты поспешили предупредить публику о том, что нельзя верить в бред, который нес мошенник.

Вскоре после этого полиция арестовала Мехди Сабили за введение граждан в заблуждение. Он сознался, что не имеет ни медицинского образования, ни знаний в области традиционной медицины, и что не проводил исследований о воздействии «чудесного лекарства» на коронавирус.

Напомним, что ранее аятолла Аббас Табризиан опубликовал список советов о профилактике заболевания коронавирусом, включавший  большого количества лука, яблок и коричневого сахара, но главный интерес вызвало предложение запихивать в задний проход комочек ваты, пропитанный фиалковым маслом.

Рейтинг@Mail.ru