Иранский депутат: «Израиль управляет конфликтом на Кавказе»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

Фадахусейн Малики, член комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента, в интервью агентству «Борна» сообщил, что Израиль и США разжигают конфликт на Кавказе.

Комментируя эскалацию напряженности в зоне армяно-азербайджанского конфликта, Фадахусейн Малики сказал, что этому конфликту более ста лет, но некоторые страны, такие, как Израиль и США, стараются поддерживать их постоянно.

Он заявил, что, «к сожалению, Израиль проник в регион, и сейчас управляет этим конфликтом, лишая местные народы мира». С какой целью и какими мерами Израиль «управляет» происходящим на Кавказе, депутат пояснять не стал.

Малики сказал также, что Тегеран предлагает провести саммит с участием Армении, Азербайджана, Турции, России и Ирана с целью мирного урегулирования конфликта.

Боевые действия в Нагорном Карабахе вспыхнули 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Турция объявила о безоговорочной поддержке Азербайджана. Россия призывает обе стороны к сдержанности. Схожую позицию занял Иран, одновременно перебросивший войска на азербайджанскую границу.

Рейтинг@Mail.ru