Замминистра здравоохранения Ирана заразился коронавирусом

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Общество

Заместитель министра здравоохранения Ирана доктор Ирадж Харирче сказал, что его анализы дали положительный результат на коронавирус COVID-19. Он заявил об этом в видео, опубликованном в Твиттере.

Замминистра сказал при этом, что непременно победит болезнь. Он не сообщил, где и когда заразился, отметив, что почувствовал себя плохо днем ранее. Чиновник ранее ездил в Кум, где было выявлено наибольшее число случаев заболевания коронавирусом в Иране. Он отрицал, что в городе началась настоящая эпидемия, и обвинял депутатов парламента в распространении ложных слухов, даже обещая уйти в отставку, если число заболевших окажется хотя бы в два раза меньше, чем они говорили.

При этом в интернете распространяется видеозапись, на которой доктор Ирадж Харирче, постоянно вытирающий пот и в целом имеющий весьма больной вид, стоит рядом с пресс-секретарем иранского правительства Али Рабии, делающим заявление в присутствие министров. Неизвестно, заразил ли он других членов правительства.

В Иране, по сообщениям властей, зарегистрировано около 100 случаев заболевания коронавирусом, и, по официальным данным, 15 человек скончались от этого заболевания. Всемирная организация здравоохранения заявила, что обеспокоена ситуацией в этой стране.

Тем временем генерал Голамреза Джалали, начальник управления гражданской обороны, заявил, что «вражеская пропаганда» распространяет ложные слухи о неэффективности иранской системы здравоохранения, и призвал население не слушать, что сообщают иностранные СМИ о числе заболевших в Иране.

Рейтинг@Mail.ru