Хаменеи предложил Путину вместе нейтрализовать американские санкции

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
Seyedkhan, WikiSeyedkhan, Wiki
Рекомендовать

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным предложил вместе противостоять американскому давлению.

По словам аятоллы Али Хаменени, Иран и Россия могут вместе нейтрализовать американские санкции, отказавшись от доллара и перейдя на расчеты в национальных валютах в двухсторонних и многосторонних сделках.

Иранский верховный лидер сказал также, что разделяет мнение Владимира Путина по поводу необходимости решать региональные проблемы без помощи или вмешательства внешних сил. Он обвинил США во вмешательстве в дела других регионах и эксплуатации слабых мест в разных странах. Помимо прочего, Хаменеи обвинил США в поддержке террористических организаций в Сирии.

Владимир Путин прибыл в Иран 1 ноября и провел переговоры с иранским президентом Хасаном Рухани и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Он провел переговоры с каждым из них отдельно, а также состоялась трехсторонняя встреча.

Рухани, в частности, говорил о транспортном соединении Европы и Азии: «Мы предлагаем, чтобы в будущем Бендер-Аббас будет соединён с городом Хельсинки, – мы можем соединить Азию и Европу. Эта дорога пройдёт через Республику Азербайджан, через Россию, а потом через Восточную и Северную Европу». Он подчеркнул также облегчение таможенных норм.

Владимир Путин заявил о развитии отношений в экономической сфере, в гуманитарных областях: в образовательной сфере, сфере медицины, контактах между регионами наших государств и, разумеется, в области культуры.

Он отметил, что Россия и Иран координируют усилия в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru