Иранские силовики пригрозили уничтожить Саудовскую Аравию

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Командующие иранскими вооруженными силами ответили на резкие заявления вице-кронпринца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана, занимающего пост министра обороны королевства.

Мухаммад бин Салман сказал, в частности, что Иран, побуждаемый верой в необходимость приблизить пришествие шиитского мессии, Имама Махди, стремится подготовиться соответствующую почву, а для этого ставит своей целью достижение гегемонии в исламском мире. Мухаммад бин Салман сказал, что Иран стремится завоевать главные исламские святыни — Мекку и Медину — но Саудовская Аравия предпочитает давать врагу отпор на его территории.

Министр обороны Ирана Хусейн Дехган заявил в ответ, что, если Саудовская Аравия посмеет совершить некие безрассудные действия, то в ответ Исламская республика обрушит всю свою военную мощь на королевство, за исключением, конечно, священных городов Мекки и Медины.

Представитель командования сухопутных войск Ирана, в свою очередь, сказал, что Саудовская Аравия продвигает в регионе политику в интересах Израиля и США. Он подчеркнул, что Иран принял все необходимые меры для противодействия этой враждебной политике.

Рейтинг@Mail.ru