Иран продолжает активно продавать нефть после санкций США

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Нефть и Газ
Pixabay.comPixabay.com
Рекомендовать

Иран продал на иранской бирже IRENEX 700 тысяч баррелей нефти. Энергоносители приобрели три покупателя, которых иранские источники не называют.

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) продает нефть по цене 64,97 долларов за баррель.

5 ноября вступили в силу американские санкции против Ирана, затрагивающие, в том числе нефтегазовую промышленность Исламской республики. Впрочем, США сделали исключение для ряда стран и разрешили им продолжать покупать иранскую нефть. По последним данным, в число этих стран попали  Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Тайвань, Греция, Италия и Турция.

Тем временем министр энергетики России Александр Новак сообщил журналистам, что Иран в состоянии продолжать самостоятельно продавать свою нефть, несмотря на американские санкции. Между Россией и Ираном действует сделка «нефть в обмен на товары», в рамках которой Исламская республика поставляет в Россию пять миллионов тонн нефти в год.

На этом фоне заместитель командующего армией Ирана Махмуд Мусави заявил, что иранский военный флот готов принять меры для защиты нефтяных танкеров. Он намекал на американские санкции против компании «Судоходные перевозки Исламской Республики Иран» (IRISL),  компании «Национальная Иранская Танкерная Компания» (NITC) и еще 65 дочерних компаний IRISL.

Рейтинг@Mail.ru