Иран отчитался об ударе по боевикам в Сирии: впервые применены ударные БПЛА

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Террор
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Иранский Корпус стражей исламской революции опубликовал данные об ударе по сирийской территории. Согласно официальному заявлению, были обстреляны позиции террористов в районе Абу-Кемаля вблизи иракской границы.

«Фарс» сообщает, что КСИР применили ракеты двух типов — «Зульфикар» и «Киям» (первоначально говорилось только о «Зульфикарах». Всего было шесть ракет, и, по версии иранских источников, они точно поразили запланированные цели и причинили большие разрушения командным пунктам и тренировочным базам террористов. Сведения о потерях не поступали.

Генерал Амир Али Хаджизаде из КСИР сказал, что «враги должны знать, что Тегеран — это не Лондон и не Париж», и решительно отвечает на любые нападения.

По словам генерала, в ходе операции применялись также БПЛА, вылетевшие из района Дамаска. Он подчеркнул, что точность ракетного удара, нанесенного по цели в 700 километрах от иранских границ, должна показать всем врагам Исламской республики ее оборонные возможности.

«Фарс» пишет, что ударные БПЛА были впервые применены для подобной операции за пределами Ирана.

Помимо этого, КСИР нанесли удары по объекту курдских бойцов в районе на границе с Ираком. В этой операции тоже применялись ракеты и БПЛА.

22 сентября  террористы, одетые в форму бойцов Корпуса стражей исламской революции и военизированных формирований «Басидж», открыли огонь по военным и по зрителям парада. Троих террористов ликвидировали на месте, еще один был ранен. Жертвами теракта стали не менее 28 человек.

Иранские источники сообщили, что ответственность взяла на себя организация «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», якобы, связанная с Саудовской Аравией, но ее руководство опровергло это заявление. Ответственность взяли на себя «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ) и «Арабское движение борьбы за освобождение Ахваза»

Помимо этого, иранские власти возложили ответственность за теракт на курдских сепаратистов.

Рейтинг@Mail.ru