Иран угрожает США «встряской» и матерной руганью

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Председатель Иранской организации по атомной энергетике Али Акбар Салехи сказал, что выход США из соглашения по ядерной программе причинит ущерб усилиям по нераспространению ядерного оружия.

Али Акбар Салехи отметил, что последние заявления американских лидеров не внушают оптимизма, и США резко негативно настроены на сохранение соглашения. Салехи подчеркнул, что сделка слишком дорогая, чтобы быть расторгнутой или даже измененной. Он подчеркнул, что Иран относится к соглашению и к обязательствам со всей серьезностью.

Он также выразил уверенность в том, что США, отменив сделку, подорвут доверие к себе во всем мире.

Министерство иностранных дел России тем временем заявило, что США, похоже, действительно намерены ликвидировать все договоренности с Тегераном. Об этом директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов сказал РИА «Новости».

Комментируя решение США включить Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций, Кабулов сказал, что обвинения в спонсировании терроризма соответствует намерению отменить ядерное соглашение.

Иранские власти, со своей стороны, пригрозили США ответными действиями в случае включения КСИР в «черный список». В частности, командующий КСИР Мухаммад Али Джафари пригрозил, что в ответ иранские военные будут относиться к американским солдатам, как к боевикам террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ).

Представитель Вооруженных сил Ирана Масуд Джазаери, в свою очередь, сказал, что настало время преподать американцам урок. По его словам, США понимают «только матерную брань», и нуждаются в срочной встряске, чтобы понять истинное место силы в мире.

По данным американских источников, в ближайшее время президент США Дональд Трамп объявит о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана, подписанного Бараком Обамой.

Рейтинг@Mail.ru